painter_illustration_1036295_top.jpg

當男人遇上了真愛的女人,這份情緣就在生命中發出炫麗的火花。

火花原本就充滿五光十色,其中不免夾帶著歡喜、爭執的光影,正因如此,當真愛來臨時,不管是男人或女人,都想緊緊握住不肯放手,因為那是一張幸福與快樂的票根,誰也不想放手。

於是,我也遇上了我的真命天女。

我百般疼愛著她,細心照顧她,想給她最好的一切。即使發生爭吵,我也改掉以往的固執作風,告訴自己因為她不懂。或許是因為她年輕,從她身上我學會了很多事:體貼、包容、自省與『愛』!

以前的我總是會怪對方太笨,這個(數理邏輯)不會,那個(持家理財)不行!
現在的我懂得只看對方的好,這點(單純直接)很棒,那個(大方天真)可貴!

從前的我就只知道忙於工作,假日在家陪棉被和電腦,不曾想過女人的春青只有一次!
現在的我卻明白家庭的重要,週末來臨前我緊張的忙著安排行程,只怕錯過了那黃金的青春時期!

以往的我脾氣太過暴躁,往往為了一個小地方而執著,顧自大發雷霆而忽略對方的感受,我很自私!
如今的我會先想清楚我是否真愛對方,不管她做出任何讓我生氣的事,我會站在她的立場來想看看她一定是善意的,我很體貼!

然而,我還是想對她說:

  1. 有時不想大發脾氣,但那並不代表妳就可以姿意的自以為自己是對的,妳要學會珍惜。
  2. 有時強迫我自己去做任何不曾做的事,但那並不代表我自己原本就應當如此,妳也要懂的體貼。
  3. 有時不想執著自己,但那不表示沒有自我想法,不想堅持是因為不想浪費時間,只想把時間拿來蘊釀更多的濃情。

即使妳現在不懂,但有一天,妳總會懂。

只是我更想說,當我變的比從前更好的時候,妳卻都認為這是應當做的?

以前的我,總以分手或決裂來問對方:你到底懂不懂?

現在的我,只能忘掉自己來告訴對方:你並不需要懂。

創作者介紹

愛情有什麼道理

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • wshui
  • 我了解你對這段感情的態度...那她呢?何不把這一篇文章鋪陳為情書..示愛的告白..我想會更美!
  • 嗯~態度能傷人奕能救人.謝謝你.

    smartjj 於 2010/06/13 23:37 回覆

  • 悄悄話
  • 大少奶
  • 憂能傷身,保重哦!
  • 對呀!傷了身之後,還是需要愛來保身.

    smartjj 於 2010/06/13 23:38 回覆

  • 歐兜邁
  • It may be that your sole purpose in life is simply to serve as a warning to others.
  • Tanks for your words and wish I could come over it.

    smartjj 於 2010/06/13 23:35 回覆

  • pretty
  • 憂能傷身,保重哦!
  • 對呀!傷了身之後,還是需要愛來保身.

    smartjj 於 2010/07/04 03:56 回覆

  • mnooue
  • 總是眷戀愛情最美時..
    開心點噢^^
  • 也對,眷戀是放不下的結.

    smartjj 於 2010/08/14 04:45 回覆

  • haroldv60
  • 來搞小團體
  • 好屋呀,開始搞吧! ^^

    smartjj 於 2010/08/14 04:44 回覆

  • marshaluzomaemme
  • 很好,我幫你推一下
  • 多謝推推!

    smartjj 於 2010/08/14 04:44 回覆

  • cliffo21
  • 鍵盤上的擁抱
  • balicha
  • b很d好,我w幫v你c推b一u下x
  • arnoldsheila1122
  • 一間沒有書的屋子,正如一個沒有窗子的房間。
  • fergusondwayne1112
  • 聰明人之所以不會成功,是因為他們缺乏了堅忍的毅力。
  • 是的,但更缺乏了體貼的心。

    smartjj 於 2010/12/24 02:06 回覆

  • m0004
  • 科學定律與真實靈異之大匯集:

    輪迴轉世 古今中外案例多
    人和動物之間輪迴的奧秘
    西方輪迴研究書籍介紹(九)
    科學時代的輪迴錄(台灣早期知名真實事件)
    中國陜西省真人真事輪迴實錄-(台灣前任部長證實此事)
    化鳥記(人與動物輪迴的冰山一角)(高雄新聞報 記者:葉建麗 專訪)
    看過死魚活雞説話(在短短兩個小時.有兩位親眼見到動物說話的人.告訴我他們親自看到聽到.)
    美國前總統克林頓 + 德國警察局長的親身經歷 (美國廣播公司ABC報導)
    世界上第一個證明靈魂存在的科學實驗
    台灣早期轟動全台的人面魚真實事件
    美醫師著書,驗證業債死纏輪迴

    動物與任何人小時候一樣,皆有相同心智痛覺感情父母子女朋友愛人家人..與您與心愛人和寵物完全一樣不想被殺害
    食用使用動物性產品對善良弱勢動物造成什麼傷害(您內在深處的良心清楚有知的權利與義務)若您是那塊肉的主人將會受到什麼樣的對待?讓那些與任何人小時候一樣,有相同心智痛覺感情父母子女朋友愛人家人..全家在屠宰場被殺害,良心是否過得去?
    那些建立在欺負殺害弱小的人們之人生有什麼意義?是否完全污辱了愛與良心?
    不在乎造成小孩般的動物全家被殘忍殺害,是否也意謂著不在乎自身與心愛人與寵物之苦難?
    "人生短短數十載" 是否有白吃的午餐?本性善良的,稍微有羞恥心的人在知道對善良弱勢動物造成虐殺後,我們應如何彌補才對得起良心?存在的意義,難能可貴為良心!如何作對祖先 父母,後代,自己,心愛人,寵物..的未來才有利?

    人生短暫!請把握人生剩餘時刻,為心愛人與心愛寵物的未來,作有利的事!
    真相有利,益者忠言,務必三思!

    google: iamgoodgirlsong
找更多相關文章與討論