[wallcoo.com]_echi_echi_06.jpg

如何看待分手這件事,除了是件藝術外,還需要具備高超的正確心態及對待方式,能諒解離去的人是釋放自己,一旦轉身離開別再說愛我;但有的人卻不放過離去的人,其實,是不放過自己而讓自己處於萬苦的深淵罷了。

二人相處一段時間,或許相愛,或許因為互相不合適而分開,或許有太多的或許,感情的世界原本就不需要太多的理由,一直追問『為什麼?』這三個字的人,常會受到連自己都意想不到的結果。
俱我所知,最少有100個以上的『為什麼?』,這是錯誤的問法,進而導致了不願見的結果。
為什麼你都不愛我?為什麼你喜歡胸部大的女生?為什麼每次你都不陪我逛街?
為什麼我都等妳但妳卻不等我?為什麼我對妳這麼好妳都感受不到?為什麼妳都不多陪我?
太多的為什麼,最後只留下一個答案:因為你太笨了,問錯了問題。 

別人的行為及態度是自己無法改變的,自己能掌控的是自己的想法和信念,進而變成了行為的改變,總是要問為什麼?有時對方為了不傷你的心或是要保留一個備胎,迫不得已只好說謊,說一個善意的謊。

為什麼你都不愛我?答:我很愛妳←說謊(明明就是心虛的說←事實)
為什麼你喜歡胸部大的女生?答:沒有啊,胸大沒腦辣←說謊(每次總是往殺很大的女孩子身上注視著←事實)
為什麼每次你都不陪我逛街?答:我真的沒空←說謊(沒耐性,懶的逛,怕腳酸←事實)
為什麼都要我等妳但妳卻不等我?答:我沒有要妳等,是妳自願的←說謊(最好妳沒等不會引來一陣毒罵←事實)
為什麼我對妳這麼好妳都感受不到?答:我知道你對我很好←說謊(感受的到還要人家來問嗎←事實)
為什麼妳都不多陪我?答:我要加班我要應酬,假日要陪家人耶←說謊(狗仔隊會告訴你她在另一個溫柔鄉←事實)

 

那來的那麼多為什麼?又不是在上物理課!
要問的應該是肯定句,而非疑問句:
我可以再做些什麼,你一定會更愛我! 
除了欣賞胸部外,我身上還有更吸引你的地方哦!
除了逛街,我們的共同啫好是什麼,那才是長久相處之道!
我等妳時是為了讓自己更想妳,但不遲到是我自己的原則!
我對妳的好是不用言語的,我自己做的高與就好!
如果相處的時間那麼少,那我要更珍惜每次約會時光!


原本我們就無法去約拘一個人的行為,如果可以的話,那麼報紙就沒社會新聞好報導了,台灣也不會維持在高離婚率了,更不會有劈腿這個熱門名詞。我們能做的,是改變自己的行為,但要先有正確的想法和心態,才不會引來那麼多的苦痛,害了自己也苦了別人。
就像戀人之間的分手事件一樣,她會離開,不用去問為什麼?現在或許有點懂了,一直逼問為什麼只會讓自己更傷心,離開你的人根本就感受不到,即使你把淚流盡,把眼哭瞎,權益受損的除了自己之外,還有下一個真正是適合你自己的人,別讓下一個人的權益因此而消逝了。

其實,快樂的去想分手事件,不旦是對自己好,也是原諒自己,釋放自己。
有太多的好態度與想法了,或許只是你沒有學到這種模式:

  • 下一個人會更好(當然,經過這一次的分手,你一定懂得不要再選這種對象了)
  • 對方還完感情債了(貨款還完了,誰還要繼續每月被銀行扣繳?緣盡於此就無需強求)
  • 換個男人照顧她吧(這不是很好嗎?至少有個她認為好的男人,代替你照顧她,而你愛上她不就是為了照顧她嗎?有人代勞更好)
  • 自己的修為不夠資格(或許老天要你把事業做好,脾氣修好後再送你一個好情人)
  • 愛情學分不夠(上課被當了,本來就要重修了,那問學校有上學期不及格還能修下學期的課這種事兒?)

想到這些,分手就不會是沒有你的允許,就不準對方離開你,有的人氣憤的走上了絕路,不留給舊情人半點餘地。到上班的地方亂你,打電話亂你,或是直接在你的新戀人面前抹黑你,甚至想要與你同歸於盡!這太可佈了。
其實,好好的對待自己吧,即使離去的人讓你這麼傷心,但放下他,就是釋放自己的不甘願,你會快樂許多的。

人就是這樣,一念天堂,天念地獄。你想住在那兒?

創作者介紹

愛情有什麼道理

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • roberts900821
  • 可是我很愛她,怎麼辦?
  • 都是過客,你很愛她,她不愛你,即使她為了錢和你在一起,這種愛你要嗎?我是可以接受,但你要問你自己!並非我們很愛對方,對方就一定要回應我們,又不是買水果,拿50元買30元,一定要找20元,愛情的付出不是交易。這我很有感觸,不用強求,只問自己是否盡力就好。

    smartjj 於 2009/05/16 02:13 回覆

  • roberts900821
  • 我覺得我已經盡力了,也讓我感到無力
  • 這種感覺我也有過,會過去的,我是建議你不要浪費自己的時間,她不懂你的愛,有人會懂;她讓你感到無力,一定會有更好的人讓妳感到熱情活力。你有努力過了,對得起自己,在人生中不要留下遺憾,我覺的就很夠了。不是嗎?

    smartjj 於 2009/05/16 22:57 回覆

  • s5529751
  • 感人文章..
  • 有空常來啊~

    smartjj 於 2009/05/17 22:12 回覆

  • lll1226tw
  • ELI 小柔 敗犬文

    你好~ 來到妳們家 經過此地 順便打個招呼唷!!

    ELI小柔 最新文章 敗犬萬歲 http://lll1226tw.pixnet.net/blog

    新時代女性一定要看看唷!!

    讓我們高呼 敗犬萬歲吧!!!
  • 櫃長,妳家很多好看的文章哦,加油~

    smartjj 於 2009/05/22 03:13 回覆

  • 任
  • 一但說愛我別再轉身離開


    拒絕


    一但轉身離開別再說愛我
  • 愛這東西就是沒有一定的,那來的親情才有的天長與地久,才讓人矛盾。

    smartjj 於 2009/05/22 03:15 回覆

  • paney
  • 當然是天堂囉
    但我卻在地獄.....
  • 轉個念,地獄變天堂。操之在你...

    smartjj 於 2009/05/22 03:11 回覆

  • Fanny7765
  • 那你呢?

    在天堂嗎?

    還是偶而會回到地獄呢?
  • 噗~對呀,你說的很對,以前我曾在天堂,但現在我認為那是在地獄。自我的轉念間,決定了很多事。

    smartjj 於 2009/06/07 03:06 回覆

  • ruby
  • 看了你的文章後
    我終於懂了:
    分開的理由沒有為什麼
    執意追問對方只是讓自己難堪...
    懂得太遲
  • 懂得太遲,有時會覺得不如不要懂,至少還能保留那麼一點悸慟!

    smartjj 於 2009/12/08 14:57 回覆

找更多相關文章與討論