[wallcoo.com]_ashu_1004502.jpg    

每個人都有被情緒虜獲時,如果沒有檢視自己,那麼往往倒楣的是身旁最親密的那個人。

年輕人談戀愛,總是會無意間把分手二字放在嘴邊,那是認為愛情找上自己的機會多的是,所以根本就不加珍惜。殊不知,即使說出分手二字後,雖然可以冷戰數天後,裝作沒事發生般的復合,二人又如以往般的甜蜜。


而脫口而出的『分手』二字,即使沒有造成二人真正的各奔東西而從此決裂,那『分手』二字都是埋下日後悲傷欲絕的不定時地雷!想想看,可以輕易說出『我們分手吧!』,而又可以輕易的當成沒事發生,那麼說出這句話的人,心裡是如何看待這段戀情?就像天上掉下來的禮物,可以隨時丟了,又可以很快的得到,雖然話語沒有造成對方直接的傷害,但在日積月累下,聽的人是會累積話語的傷害,終究有一天,真的轉身離去,再也不回頭!

人性,就是這樣的令人費解!平時一吵架,發怒時就說『分手』,等心情平靜了之後,或許連道歉都不用說,更不用談到會去檢討自己的行為,因為總認為那是玩笑話,隨便再說幾句甜言蜜語就可以挽回對方的心。然而,一顆心就算像岩石般的堅強,如果遇到有人拿著惡劣的語氣,無情的一刀,又不在意的再一刀,接著還是一刀地往一顆心劃,一次二次雖然心還不至於淌血,讓人看不出一顆心早己受了傷,等日子一久,傷心的淚水終於從心窩裡流了下來,這時再作更多的懺悔,也挽不回決心離去的他。

所以,當你把一段戀情看的無所謂,表現的一副似乎不在意,要走就走,合則來不合則散的恣意輕狂時,自以為對方離去並不會造成什麼傷害。騙的過自己嗎?不要騙人了,一旦人走了,不要說自己可以亳不在意,強壓多時的情緒,若不是在獨處時渲洩而出,就是把這些怨氣出在下一個情人身上,不是嗎?

好好的愛自己,也別傷害任何人,這才是人生的快樂之道。當你轉身離去時,不就是宣告你的無所謂嗎?那麼就請自覺,好好去承擔接下來的考驗,別又在片刻後馬上回頭,對著情人說:我愛妳!

 

 

創作者介紹

愛情有什麼道理

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ohlala
  • 分手真是門藝術哩> <
  • 是啊,所以有句話:憐憫的愛不是愛,說的不就是想走而分不開的情況嗎?

    smartjj 於 2009/05/15 07:31 回覆

  • LoveOlga
  • 常常說分手,是吃定對方絕對不會離開,對我而言雖不是玩笑話,卻是一種氣話。而對方卻把你所說的每句話當作寶貝珍藏並信以為真,心被割的傷痕纍纍可想而知,現在成熟了,換自己的良心受折磨阿!!
  • 這就是現世報嗎? ^^

    smartjj 於 2009/05/15 07:30 回覆

  • 愛戀咖啡 豹豹
  • 愛戀咖啡 豹豹

    哈柔~經過這邊就進來看看版主~跟您問聲好~
    也希望您能來我部落格走走看看喔~

    喜歡咖啡香濃撲鼻的刺激著味蕾~
    讓人想 早晨、下午茶、夜晚都想與咖啡為伍~

    希望您一起來品嚐~愛戀咖啡
    豹豹

  • 嗯嗯,我也超愛喝咖灰的。

    smartjj 於 2009/05/15 07:29 回覆

  • tyan1223
  • 離開後...又回頭說愛...真是一件殘忍的事~~
    而且...根本就沒搞清楚自己心裡面真正的感受吧~~呵呵
  • 就是啊,打一打又呼一呼,有時愛情就是這麼好騙又好哄。

    smartjj 於 2009/05/20 15:59 回覆

  • 瓴
  • 其他EX

      在分手之前該想好的事情,不該拿到分手後再去思考,這樣是造成對方的傷害。
      又說分手後,又要複合,復合後又對朋友說,你看我們這樣真的叫做情侶嗎?一點都不是好嗎?
      這樣的男人,不要也罷了。
  • 嗯,不懂愛卻又要愛,有點懂了竟然不敢愛?男人女人的愛,好矛盾!

    smartjj 於 2009/05/22 03:10 回覆

  • 悄悄話
  • Fanny7765
  • 可是呢?很多話都是不經過大腦就說出口,往往傷害了對方,卻還一直堅信對方知道他的梗,覺得不會當真,當他離開時,才發現自己傷害了對方!
    有些人認為,老是掛在嘴邊上,是一種甜蜜提醒,是一種在乎!
  • 路人甲
  • 真的.我男朋友常常就是喝了酒.我不想理他.他就直接說要分手.結果隔天還可以當做什麼事都沒發生.這種人的心態到底是什麼我真的搞不懂
  • 藉酒發瘋的人很不好,仗著女孩子不會去計較,等到有天真的失去了,才會學會。

    smartjj 於 2011/12/27 16:56 回覆

找更多相關文章與討論