[wallcoo.com]_ashu_1016797.jpg

感情,時而會遇見;而感動,或許一輩子就只有一次。

無厘頭的愛情世界總是令人無法招架,愛情下一步會出什麼考驗等著你,誰也不知道,誰也沒有把握!?當你沒遇到時,什麼樣的情境你都不會相信,也不能想像當事人會做出如此的舉動來。
幸運過關了,就說是對愛有信心,天生一對,郎才女貌,任何錦上添花的形容詞有如飛雪般的自四面而來;
過不了這關,那麼有綠無份,有份無緣,這些高高低低的樓梯也就不管三七二十一,拿來用就對了。

當一段愛情走過了,就像比完的賽局,不能重來,只能由記分板回憶當初的精采,評斷年少輕狂時的行徑,抑或是揮棒落空時的一時氣餒,有時出現全壘打時的幸運和喜悅,更不乏回被封殺在本壘之前的心痛及不甘願。

走不到終點的戀情,是一齣沒有沒有結局的故事,突然間就黑了畫面,有的時候會以為這還是一場夢,在夜半人靜時,一個人偷偷的哭。但不要灰心,這一生等待對的人,總有一天會出現,只是在這之前會遇到多少的挫折,又能禁得起幾次的折磨?

有時,明明她很清楚自己的行徑,卻又要傷人傷的如此離譜,光是離別之前的幾句話語,就足以讓人的的淚止不住的往下掉。你可以不哭,或許更不敢哭,因為一旦哭了只會讓目前的視線變得愈加模糊了,而視線一旦模糊,插入心中的那一段記憶卻會更清楚,直到永遠,永遠留在心中的那一道傷痕... 

即使到了最後,選擇了終止所有的愛,卻仍有好多好多還沒來得及表白的話,就此終結。心中突然間變的空白,對於愛情也開始陌生了,開始學著一個人,愛上一個人自由的生活,無拘無束的世界,或許,偶爾在那條以前二人同行的路上,出現了一抹歡笑的氣息,迴盪在孤寂的心中,我感覺的到,但卻沒人能明白。

創作者介紹

愛情有什麼道理

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kamal
  • 有時候沒有結局的愛可能會是最美的~
  • 或許沒擁有的才是最美.

    smartjj 於 2009/05/12 03:10 回覆

  • 悄悄話
  • Elaine
  • 說得真好!
  • 寫不出來前,可是傷心了很久呢...

    smartjj 於 2009/05/16 03:46 回覆

  • Fanny7765
  • 擁有別人所沒有的,才是最美的!
  • 但如果是擁有別人沒有的苦痛呢?

    smartjj 於 2009/06/07 04:30 回覆

  • Fanny7765
  • 那也是獨一無二的感受不是嗎?
    雖然是苦痛,但它一定曾經唯美過,不然怎會感到苦痛呢?
  • 嗯,說的一點沒錯。那是一體的二面,愈來愈有禪的FU嘍~

    smartjj 於 2009/06/10 00:42 回覆

  • starlovemoon
  • 如果明知道會痛苦
    還會想遇見嗎?
  • 我想,我會吧!那樣生命才精采呀!

    smartjj 於 2009/07/20 01:17 回覆

找更多相關文章與討論