painter_illustration_w1041106_topa.jpg 

我以為妳愛過我,不然我怎會在妳離去之後,如此的惦記妳?在這寂靜的夜裡,深深的想妳。

我以為妳愛過我,不然我怎會在一個人的夜,悄悄的流下淚?在每次的吸呼中,感受淚的一股熱流。

我也以為妳是真的愛我,所以我才相信了妳對愛的承諾,妳對愛的付出。曾經,妳對我們之間的一切,是那麼的真實,讓人感動而甘願付出所有,這就是愛的陷阱吧!一不小心就掉入,想逃卻又脫不出箇中。
而事實是,我被我們的愛出賣了。

為了愛情,我竟出賣了我的靈魂,把一切生活的重心都放在妳身上,為愛痴狂,為愛怒吼!也曾為了我以為的愛,徹底的歇斯底理而無法自我,只為了妳一句話或一個答案,不能自拔對著電話大聲嘶吼!
而終究是找不回真實的自我,因我早已為了這份愛失去了更多的一切,為的只是換來愛的傷害。這持續不繼的傷痕,似乎是日以繼夜的加深,直到我失去了知覺,再也不能感受自己為了這早已埋葬的愛情,到底流了多少淚?又到底想了多少遍?
喪失了對愛的執著,教我再也不敢付出真愛,因我從未得到過一份真實的愛情。

愛情,讓人以為時間可以停留在最令人感動的那一刻,但時間卻無情的考驗著這份愛的真?終究是經不起考驗了。

妳說,妳笑盡天下人,笑盡天下人沒有妳的真,妳笑盡天下人沒有妳對愛的付出與真情。
而今,天下人並未曾笑過妳,但這份愛情的結果卻輕蔑妳當時的真,只不過為了滿足自己對愛的自私;同時也笑我的傁,傻到去相信了愛情的謊言,情人間的對話,即使只保留了三分真實,卻又讓人不得不去相信。為的是什麼?不是為了證實愛情的真與假,為了都是自私的自己,為的只是讓自己去滿足對愛的期望,滿足的也只是自己對愛情的憧憬。

對於愛,原來只是自己所幻想的一切,天底下真的有愛情嗎?或許,當你真的能笑盡天下人的時候,才有真愛吧!

 

創作者介紹

愛情有什麼道理

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 阿寶
  • 愛情最折磨人的是...說著一切都會過去的同時,依然不死心地藏了些期待...
    於是,期待終於在時空中一點一點消磨殆盡,剩下幾許失落寂寞。
    原來我們都沒甚麼特別,經歷痛心的感覺都沒少過。
  • 嗯,又是同道中人,痛心的感覺一樣多,但經歷了也就懂更多了。
    最後,愛情終究是藏在心裡,再也不敢輕易拿出來,才不會滿是傷痕。
    而我們的愛,又有誰才能恣意的享受呢?今生會有機會嗎?那不重要了。
    做自己,學會一個人,二個人的世界是為了和對方分享心情體驗生活,而除了性,一個人還是可以和朋友們分享生活。
    怎麼寫著寫著就亂寫這麼多,寫到這兒嘍!

    smartjj 於 2009/03/04 15:43 回覆

  • kikuchi777
  • 當年他離我而去時,瞬間我幾乎都沒有任何感覺!
    我感覺不到痛,我感覺不到難過,
    甚至於我感受不到飢餓與疲憊…
    漸漸的,我崩潰了!
    我忽然感覺到好痛、好難受,
    我很困倦但是無法入眠!
    我肚子很餓但是食物無法進入喉嚨。

    真的,那些是我親身的經歷,
    而且持續了好一陣子…
    直到我的體重從八十公斤降到六十公斤,
    直到我的眼睛再也擠不出一滴淚水,
    我又爬起來了!因為我的腦子告訴我,未來的日子才是最重要的。
    不需要刻意去尋求什麼真愛,
    當真愛想找你時,他自然會出現的。
  • 愛情就是醬.
    以為自己並沒有那麼愛她,但常在離開後,在打鍵盤時才發現淚水突然掉了下來,一滴又一滴,想喚回什麼?不可能,想回憶些什麼?卻又要在每個深夜獨自傷心。
    最真實的是自己的道路,戀人間若不能同心,誰也不能牽就誰?不如就放下手,好好的朝自己的道路前進。愛情不是生活的全部,但失去愛情會讓人有時不想生活下去。
    預祝你的真愛很快能出現,也希望我的也是。 ^^

    smartjj 於 2009/03/07 23:10 回覆

  • 悄悄話
  • ivy5250
  • 是阿!因為人總是會忘了珍惜吧..非得等到離開了..才知道後悔..

    喜歡你的blog~ 正!
  • 謝謝你的支持,你家很漂亮哦~

    smartjj 於 2009/03/20 03:42 回覆

  • tyan1223
  • 每一個過程都是一種回憶,心痛的、甜蜜的、傷心的、快樂的....
    N年之後,我都很感謝曾經經歷過...
    希望你早點從傷痛走出來~~<多愛自己些>
  • 謝謝你的鼓勵,我會多愛自己的.
    有經歷過,才是人生,大概是如此吧! ^^

    smartjj 於 2009/03/21 15:26 回覆

  • 悄悄話
  • tpfymious82
  • 也許天下沒有愛情 .
  • 人間有愛,卻分真假。祝你早日能遇到自己的真愛哦。

    smartjj 於 2009/03/29 09:40 回覆

  • 訪客
  • 妳的網誌很棒

    寫的寫實又那麼傷感

    有我的心在裡面和情感

    一淇拉子緣
  • 那就用相憐的心情,為對方祝福吧!祝福你早日....遇到幸福並能把握它。

    smartjj 於 2010/12/24 02:05 回覆