painter_illustration_1039281_top.jpg 

人性,最容易顯露的就是那顆不知足及不懂珍惜的心。你會發現,你、我和他總是在追求自己根本不需要的東西,不論付出多大的代價也在所不惜;但終究卻又忘了自己手上所擁有的珍貴資源,到頭來才後悔自己不該那麼做,但卻又為時已晚。

有個故事是這麼告訴我們的,有對模範夫妻,從年輕結婚到白髮斑斑從未有過爭執,永遠都是那麼相敬如賓,恩愛非常。
身旁的朋友都很好奇,這二個老公老婆是怎麼辦到的?於是就在一次老公的慶生會中,終於有人找上老婆問她:你們二個到底是用什麼方法來維持這麼久的恩愛及和樂呢?

老婆回答:哦!那很簡單。因為當初在我選擇要嫁給這個男人時,我就列出他的十大壞習慣,將它們寫在紙上。而我告訴我自己,只要他是犯了這十條罪狀的其中一條,我就原諒他,因為這些都是在我做出抉擇前就己經知道的事。既然我選擇要他,我就要求我自己要接受這最令人難以忍受的前十大罪狀。 

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()