目前日期文章:200905 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近很愛和朋友去吃東西,有時一個人去也很不錯,但這一家位在高雄的串門子日式海鮮串燒專門店,去吃過好幾次了,每次都是半夜去吃,吃完了才驅車北上回台中。這次特別把照片PO上來和大家分享,有照片有真相,才不會又被大家說沒照片沒真相!

店門口前可以停車或停在對面,反正晚上十點過後都可以亂停,但高雄的拖吊效率是全省最好的,還是要注意點!DSC04368.jpg

烤鳯螺這首菜很有趣,好吃的地方是要用竹籤子把螺肉全部慢慢的,有技巧的全部挖出來後,吃它黑黑的那部份,就是肝臟。有點苦苦的,但內行人都說那是精華,吃了後會回甘!
DSC04369.jpg

這道是老闆招待的涼拌洋蔥,口感很清爽,加上柴魚片的香味,很開胃。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

korea_echi_artwork_1028008_top.jpg 

當你不能正視一段愛情的結束時,那麼接踵而來的將是怎麼也掙脫不開的牢。

而人的情緒往往會左右正在沸騰的高漲意念,就在那刻不經心的一瞬間,就像高溫下的開水,不顧一切的掙脫原有的液相姿態,挾帶著千軍萬馬的磅礡雄心與能量,變成了再也掌握不住的水蒸氣,快速的衝出原有的容器之外。
情緒亦然,當我們控制不住它時,非旦再也無法以正規的規範與秩序來將它侷限於應有的道德之內,一旦失控,那情緒將會領軍你的大腦,左右你的行徑,做出可能令人扼腕不己的結果。這種現象在頭版上看的太多,往往不是去傷害別人,就是造虐自己。
那麼,怎麼不花一根煙的時間來思考一下,被情緒左右的行為,所帶來的傷害並不是我們所樂見的,而疏導情緒的方法有很多,大多又都出自我的一時意念而己。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[wallcoo.com]_echi_echi_06.jpg

如何看待分手這件事,除了是件藝術外,還需要具備高超的正確心態及對待方式,能諒解離去的人是釋放自己,一旦轉身離開別再說愛我;但有的人卻不放過離去的人,其實,是不放過自己而讓自己處於萬苦的深淵罷了。

二人相處一段時間,或許相愛,或許因為互相不合適而分開,或許有太多的或許,感情的世界原本就不需要太多的理由,一直追問『為什麼?』這三個字的人,常會受到連自己都意想不到的結果。
俱我所知,最少有100個以上的『為什麼?』,這是錯誤的問法,進而導致了不願見的結果。
為什麼你都不愛我?為什麼你喜歡胸部大的女生?為什麼每次你都不陪我逛街?

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

[wallcoo.com]_ashu_1004502.jpg    

每個人都有被情緒虜獲時,如果沒有檢視自己,那麼往往倒楣的是身旁最親密的那個人。

年輕人談戀愛,總是會無意間把分手二字放在嘴邊,那是認為愛情找上自己的機會多的是,所以根本就不加珍惜。殊不知,即使說出分手二字後,雖然可以冷戰數天後,裝作沒事發生般的復合,二人又如以往般的甜蜜。


而脫口而出的『分手』二字,即使沒有造成二人真正的各奔東西而從此決裂,那『分手』二字都是埋下日後悲傷欲絕的不定時地雷!想想看,可以輕易說出『我們分手吧!』,而又可以輕易的當成沒事發生,那麼說出這句話的人,心裡是如何看待這段戀情?就像天上掉下來的禮物,可以隨時丟了,又可以很快的得到,雖然話語沒有造成對方直接的傷害,但在日積月累下,聽的人是會累積話語的傷害,終究有一天,真的轉身離去,再也不回頭!

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[wallcoo.com]_ashu_1016797.jpg

感情,時而會遇見;而感動,或許一輩子就只有一次。

無厘頭的愛情世界總是令人無法招架,愛情下一步會出什麼考驗等著你,誰也不知道,誰也沒有把握!?當你沒遇到時,什麼樣的情境你都不會相信,也不能想像當事人會做出如此的舉動來。
幸運過關了,就說是對愛有信心,天生一對,郎才女貌,任何錦上添花的形容詞有如飛雪般的自四面而來;
過不了這關,那麼有綠無份,有份無緣,這些高高低低的樓梯也就不管三七二十一,拿來用就對了。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC04349.jpg

很早就聽朋友說在太原路上有一家口味很獨特的肉圓,但每次經過都忘了找一下,今天終於找到它了。

其實不會很難找,附近有一家7-11。
原來這家的肉圓是用炸的,皮炸的口感的很酥脆,不會像一般油炸的那麼油膩。所以在內餡的口感表現上,當然也不輸給一般肉圓,它不會因為油炸使得口感便油膩,或是太硬,下午的悠閒時光想來點小吃或是晚餐想吃少一點,這個都是不錯的選擇。 

這家店有趣的地方是,它會不時貼出一些勵志小語,像我今天看到這句實在是寫的太中肯了。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[wallcoo.com]_ashu_997710.jpg 

在只懂得愛人,不懂得愛自己的以前,或許因為不了解愛而錯愛,或許以為自己了解愛而憐憫的愛,最終卻被愛情囚禁在每天的深夜。

D,是一個很懂得我的梗的女孩,在這段日子扮演了一個很重要的角色,當我的垃圾筒,陪我打屁。所以我買了一盒巧克力想送給她,別無它意,純粹是想謝謝她。除了前幾次一起喝喝咖啡,吃吃飯外,二人都忙碌的工作。即使如此,好幾次想約她,把禮物送她,但她不是和同學有約就是要上運動館,對我而言,己經感受不到被拒絕的失落感了,只是很納悶D總是找不出時間,似乎有意躲著我。

經歷了去年,一顆早已被掏空的心,空盪盪,冷清清,我明白自己空白的心,再也裝不下一個人。或許是對愛情不再信任,不想汲汲追求,是件好事。就像金錢一般,你愈不去看重它,鈔票就自己跑來找你,只不過,遇見比從前更多的正妹,但總是提不起勁去把妹,大概是生病了。

從另外一個角度來解釋這種現象,可以解讀成最後一個戀人實在令我難忘,而事實是,和以前一樣的是真的很難忘懷,只不過早已變的不重要,也不會成為心中的一塊大石頭,放下了,就能得到,原來就是這種感覺。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[wallcoo.com]_ashu_1009429.jpg 

大多人,害怕自己一個人獨處,因為每當你一個人時,寂寞總會圍繞在你身旁,而我們所受到的教育及觀念,寂寞是個感傷的名詞。而有大多人在一個人時很容易進入自我的內在世界,直接面對自己,只是這世上又有幾個人敢勇於面對自我?因此都選擇了逃避,選擇不要去面對自己的內在,不去想自己要走的路,因此害怕一個人的時候。

一但對任何事務產生怕害的心理狀態,那就不可能把事情做好,都還沒開始就害怕了,那是不戰而敗的過程。愛情,往往也就在這種害怕寂寞的情境下,悄悄的襲進了你我的心裡,有個伴能聽你訴說今天的生活點滴,有誰惹你生氣了?又有什麼新的事物要分享?那是一種很好的慰藉,只不過,如果愛情是因為害怕一個人的存在而產生,那除了自私的心態,是否對那個人太不公平了?

有句俗話說,老來伴,說的不就是在愛上了一個人,結婚後,她能和你在年老的時候做你最好皫牽手伴侶,矛盾的是,如果只是想要有個人做伴或是照顧你,那你可以好好賺錢存錢,老的時候請個傭人打點生活或買隻寵物來陪伴你,又何必去談感情?若沒有真愛的元素摻雜在相伴的日子裡,其實,維持一段感情的力量是如此的薄弱不堪,或許,深陷在愛情的盲目觀點中的你我,無法認知這一點,但一旦跳脫出來了,你就會發現事實的真相,只不過為了享受愛情的那一瞬間的感動或肉體上的快感。如果把時間拉長,這實在不是長久之計,只怕是擔誤了對方的幸福生活!

當然,最好的是,彼此的吸引而進展為愛情的結合,否則,太多的例子只是因為怕寂寞而把愛情作為一個藉口罷了!你可以在現在騙過自己,但隨著日子的消逝,真相總會大白。除了日久生情,會對彼此的存在產生一種牽制而不讓你放棄外,維繫一份感情的基點又在何處?緣份嗎?都可以,只要能找到一個平衡點。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論