目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

painter_illustration_1031985_top.jpg 

如果你是個大帥哥或大美女,那從小到大,享受愛慕者的追求一定不曾停過,有時想要歇會兒竟還不能!才剛拒絕了這個,另一個再加上下一個,還有上一個不死心的,好像說好了,都一起來了。

有時愛情來的實教人不知所措,死纏爛打怎麼甩也甩不開,因為這時的你是處於被動,因為被追求,所以你必需面對追求者的邀約還有他對妳的綿綿攻勢‧往往到了最後,妳終於被感動了,所以做出了選擇,接受了他的愛而開始與他相處。

而另一方面,實力派的追求者,因為要靠自己的才華或積極度去追求你的夢中情人,所以你要卯足全力,使出混身解勁去打動對方,讓她認同你。一次的失敗並不是使你灰心氣餒,反而奠定了下一波攻勢的教戰手冊,隨著被拒絕的次數與日俱增,相對的你的口才及把妞技巧也就功力大增,於是乎,不管是天生麗質的性感尤物或不可多得的正妹,往往逃不過你這獵豔高手的追求,當然就順理成章的變成了你的伴侶了。

看到這裡,發現了什麼?有條件的人等著別人來追求你,不管是男追女或是女追男,你永遠都只是做出『要』與『不要』的決定;而實力派的你主動的去追求別人,你所面臨的不是愛與不愛,而是去選擇一個你心目中所要的理想對象。主動追求所得到的是你自己想要的,而被動的接受別人的追求,你卻只能選擇要與不要。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

painter_illustration_w1041106_topa.jpg 

戀人間的關係,可貴的就是那份珍惜‧吐苦水或分享喜悅並不能算是戀人間的專利,因為這件事情可以在同性朋友間就能獲得滿足,那又何必苦苦堅持向戀人吐露呢?而讓自己陷於相思的象牙塔中‧

愛情並不是一椿買賣,付了5塊錢給小販,他就得要賣你一顆蘋果!但愛情卻非如此,並非你付出多少對方就要回報你多少!因為在付出愛的那一時刻,同時間你不就已經享受到付出的快樂了嗎?有的人想不透這點或是不贙同,不過仔細迴想看看,其實在你為對方做任何事的過程中,最快樂的人不就是你自己了,因為你是甘願為了對方去做,你早已享受到事先的快感,滿足了你當一個戀人的權利-為對方付出並得到心靈上的滿足‧

正因如此,才產生了單方的戀愛,這也就是單戀的迷人之處,你苦苦付出但卻不求回報,原因則是在過程中你早已獲得滿足,然而人性卻是貪婪的,一但有了回應,則想要更多,這往往就奠定了悲情之路。舉例來看,一對適婚的男女,一旦結了婚,下班沒有準時回家的人就會變成萬矢之的,因為你現在的另一半認為那是你應該做的‧並沒有任何人應該為任何其它人去做任何事情,誰說老婆就應該要洗衣服?誰規定了老公就要接送老婆了?
例子太多太多,當你沒有感恩的心時,就會認為對方所為你做的一切是應該的,如果一來,那麼你又應該為對方做什麼呢?

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

painter_illustration_Untitled-9.jpg 

當我一個人走在路上,等待著愛情來臨。
一班班的列車,來了,停了,又走了。
車上沒有屬於我的位置,於是我又繼續等下去。
陪伴著自己的,是件沈重的行李,是家人的期望,也是朋友的問候,更是生命中面臨的抉擇 。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 painter_illustration_Untitled-19.jpg 

每年的聖誔,不是和朋友去狂歡,就是和戀人去吃大餐,今年的聖誔卻是吃著泡麵。

今晚的溫度是這周寒流來襲最低溫之夜,照理說應該是和戀人去看看電影,享受二人之間相戀的溫暖,理應不怕低溫的今夜。事實卻是,北風從門縫中鑽了進房間來,偷偷的在笑怎麼會如此?

想出門很簡單,但是要打從心底享受今夜卻是很困難。
想牽手很容易,但要感受手心發出的心動溫度卻很遙遠。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

painter_illustration_Untitled-7.jpg

愛一個人,到底可以愛多久?

山無綾,天地合,才敢與君絕?又是什麼樣的境界。

愛情的萌芽來自於心與心之間的靈犀,卻也因為時間的流逝而轉為親情的愛。隨著日子的累積,年紀的漸長,而對這世間的事物也一再的接觸時,不免會落於執著。當然,期初的愛,就是用時間複利而滾成了親情。

一開始的情愛,是激情的,是感動的,是一種不能逃脫的愛。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感情的路上,人人遲早會走到這裡。
smartjj012.jpg

走在愛情這條路上,

或許充滿驚奇,使你感動;也有充滿莿棘,刺的你滿是傷口。


smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然間,聽到這首歌,感觸很深啊~
外相的存在只不過是反應內心的意念罷了,儘管如此,還是會陷入執著。

雖然自己知道都是自己在想的,做一個人,就會難免如此。
找到它的影片就PO上來嘍!

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

smartjj046.jpg

 

漸漸地,不敢去看手機簡訊。
期待總是容易受到傷害!
當滿懷希望等待著短訊,

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

smartjj018.jpg 
往往你會遇到吸引你的一個人,他(她)一定有與眾不同的地方,像是深邃的眼眸或是陽光的笑容,教人的眼光就停在他身上轉個不停。喜歡他的原因很簡單,因為看著他或感覺著他的一切,甚至是身體間的接觸而感到心理頭很溫暖,因為在你眼中他是最獨特的,而且能為你帶來歡愉的感覺。

然而,也會遇到合適你的人。一個和你一樣,平常工作忙碌的他,你們只能在下班後互通電話,當紅顏知己。進而在假日時相約出門,逛街也好,看電影也不錯。這樣的一個他,不會在白天工作時打電話來打擾你,也能體諒晚上加班是為了達成目標。
如果你是一個很懶的人,很自然的,一個願意為你打點很多事情的人,就是適合你的人;脾氣暴躁的你,當然就需要一個能左耳進,右耳出,又能過濾出什麼是你的真心話的另一半。

以上種種,要說的是,你喜歡的人不一定就能適合你。每個人心中都有喜歡的人,像是藝人偶像,但由於生活圈的差異性太大,他永遠只能放在自己心中欣賞;而一個適合你的人,卻又不一定能討君歡心,就因為你不喜歡她,當然這大多是以外貌為出發點。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來愛沒消失,只是心情不同了。

說的不就是情人間分手了,把這份原來專屬於他(她)的愛,靜靜的埋在心底,
等待著下一個知心人,將它挖出來。


smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

smartjj080.jpg  

快樂 ,是 一個很抽象的名詞。
因為快樂是靠感受而產生的一種感覺,所以說不出來,充其量只能說那是一種自我設定的目標。

然而,快不快樂,其實都是一樣,差別只是在於你所設定的目標不一樣罷了。

二者就像蓄勢待發的列車,可以開往二個不同的方向,但最終駛向何方卻取決於你。

smartjj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論